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TUhjnbcbe - 2025/2/14 19:04:00

纪梵希时代的“纪梵希”,曾是法式优雅的代名词。

编辑

麦婷婷

来源

文汇报

小羊皮唇膏、夸张的数码印花图案,纪梵希被戏称为“爆款风格”。事实上,在纪梵希执掌该品牌的年代,只推出过香水线。而赫本为其免费代言的“禁忌”香水,曾在彼时的时尚产业轰动一时。

纪梵希时代的“纪梵希”,曾是法式优雅的代名词。纪梵希的品牌图案,就是由四个字母G组成,代表四种含义,分别是:古典(Genteel)、优雅(Grace)、愉悦(Gaiety)以及纪梵希创始人纪梵希(Givenchy)。然而,对于纪梵希现在的主要客群来说,这样的风格可能未必是他们熟悉的。

小羊皮唇膏、小鹿斑比、圣母、狗头、五角星、数码印花,纪梵希近些年夸张的图案和醒目的花纹,被戏称为“爆款风格”。

而明星们身着纪梵希服饰在机场、街头留下的照片,是纪梵希品牌最近10年留给人们的印象———硬朗的、酷酷的、街头元素十足。

事实上,年,61岁的纪梵希已将同名品牌以万美元的价格卖给了全球最大的奢侈 品集团LVMH。而他本人在年还卸下了品牌首席设计师的职务,正式退休。

而纪梵希进军彩妆与护肤品业也发生在纪梵希卖掉品牌之后。在纪梵希执掌该品牌的年代,只推出过香水线。赫本为其免费代言的“禁忌”香水,曾在彼时的时尚产业轰动一时。

年之后,纪梵希品牌陷入了长达10年的混乱。10年中,分别有三位风格迥异、个人特色突出的英国设计师执掌纪梵希。最先上任的是约翰·加利亚诺。约翰·加利亚诺仅任职不到一年即离去,接替他的是另一位以鬼才著称的英国设计师亚历山大·麦昆。

上任时的亚历山大·麦昆仅27岁,不过他的怪异风格没能革新纪梵希。直至年里卡多·堤西上任,纪梵希才迎来历史上的第二次辉煌,品牌规模增长了六倍以上。他的秘诀是放弃华贵,加入街头元素印花。也正是他的设计,形成了现在消费者对纪梵希品牌的认识。

目前,纪梵希的创意总监是曾供职蔻依(Chloé)的克莱尔·怀特·凯勒。除了推出“小猪包”,她还将蔻依送上了新高度。凯勒是纪梵希历史上首位女性创意总监。

在经历多年磨难后,纪梵希面临的最大问题还是风格不够持续、市场定位不够明确。品牌方想打造更现代感、更酷、更年轻化的形象,老牌时尚纪梵希品牌再度陷入茫然。

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