近日,云南大学的几名学生用校园美景作为“香料”,调制了多款云大版“香水”,创意十足、颜值满分,广受校友和网友的好评。
雲南大学(雲大)に通う複数の学生がこのほど、キャンパスの美しい景色を「香料」として、雲大版「香水」を複数調合した。ユニークなだけでなく、その見た目も優れており、同校学生やネットユーザーから高く評価されている。
云大版“香水”右道余杏
前调:初冬*杏;中调:午后悠然时光;后调:白林青草。
トップノート:初冬のアンズ、ミドルノート:のどかな午後の光、ラストノート:白い林と青々とした草。
云大版“香水”双重漫绿
前调:翠竹清风;中调:碧荷;后调:茴香。
トップノート:青竹と爽やかな風、ミドルノート:緑のハスの葉、ラストノート:ウイキョウ。
云大版“香水”潋滟紫韵
前调:深紫幽菊;中调:古式围墙;后调:暗香疏影。
トップノート:深紫色の幽菊、ミドルノート:古い様式の囲い壁、ラストノート:梅の花(資料提供?雲南大学)。
云大版“香水”月与蓝
前调:柔云白月;中调:清水游鱼;后调:波斯菊。
トップノート:柔らかな雲と白い月、ミドルノート:清らかな水に泳ぐ魚、ラストノート:コスモス。
云大版“香水”西沉落日
前调:橙色*昏;中调:浪漫薰衣草;后调:赤色小景。
トップノート:橙色の*昏、ミドルノート:ロマンチックなラベンダー、ラストノート:赤で彩られた光景。
云大版“香水”水星
前调:澄净湖水;中调:粼粼波光;后调:冬草木。(资料来源:云南大学)
トップノート:澄み切った湖水、ミドルノート:清らかな波の光、ラストノート:冬の草木。(資料提供?雲南大学)
おススメ
BBC記者がアフターコロナの北京を取材市民の歯に衣着せない物言いが話題に
「明星大偵探」シーズン6の放送スタート
《灌篮高手》要拍电影啦!
本